Свадебные тренды 2018

- Свадебные тренды 2018 -

2018 год точно будет незабываемым в свадебном мире! я  подготовил большой обзор свадебных трендов, идей и тенденций. Ищи в них вдохновение для своей свадьбы!

Количество гостей и формат свадьбы

Провел опрос «Какое количество гостей на свадьбе кажется вам максимально комфортным?», и большинство невест выбрало вариант: до 40-50 гостей. Это значит, что тренд на камерные свадьбы сохраняется. Жених и невеста хотят разделить этот праздник с действительно близкими людьми. Хотя у кого-то близких набирается 100-200 человек (рад за такие дружные семьи!). Но в большинстве своем это все-таки небольшие свадьбы.

Такое количество гостей позволяет выбрать любой формат: от классической элегантной свадьбы в красивой усадьбе до вечеринки на крыше. 

Здорово, что общение становится главным акцентом на свадьбе. Жених с невестой не просто сидят весь вечер за столом, принимая подарки и поздравления от гостей, а гости не выходят танцевать только на 15-20 минут, когда об этом сообщил ведущий. Формат свадьбы теперь более живой и пластичный. Благодаря этому не создается ощущения скучного банкета на 7 часов. Уже нет жесткой привязки к обязательным свадебным традициям: из-за этого сценарий свадьбы и ее формат становится индивидуальным и интересным.

И точно нельзя сказать, что побывав на одной свадьбе, ты побывал на всех. Потому что теперь все дело не в строгом соблюдении правил, а в том, чтобы хорошо провести время с любимыми.

- Интересная еда и развлечения -

Раз мы заговорили о формате, то без развлекательной программы и еды никуда. Одна из главных забот жениха с невестой состоит в том, чтобы все были сыты и довольны. Конечно, от традиционного застолья уйти сложно, но выбор блюд становится более разнообразным. мне особенно нравится тренд на фуд-бары с нетрадиционным наполнением. Да хоть самовар с пирожками и калачами, если это оформлено стильно и гармонирует с форматом свадьбы

 

Еда становится продолжением концепции свадьбы, а не просто наполнением стола. Большинство гостей ходят в современные рестораны, где едят не только оливье и жюльены, поэтому и на свадьбе их следует угощать чем-то интересным. Красивая сервировка и сами блюда – полноценная часть свадебной концепции

 

 

- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА -

Развлечения – не самоцель на свадьбе, но очень важная ее часть, так как большинство гостей не знакомы друг с другом, и нужно создать комфортную атмосферу. Помогают интерактивные зоны, правильное составление тайминга, грамотный выбор ведущего, развлекательная программа, живая музыка. Они создают настроение на свадьбе и задают тон всего дня.

Главный тренд здесь – продуманная программа без фанатизма со сменой артистов каждый час. Мастер-классы, игры на открытом воздухе, выступление кавер-группы, реквизит, номера от гостей — составляйте программу так, чтобы у вас и гостей оставалось время на общение.

ЗАГОЛОВОК

- Внимание свету и цвету -

Выбирая площадку и декораторов, пары могут и не задумываться о том, какую роль играет свет, но на то и есть профессионалы, чтобы помочь им определиться. А вот подрядчики в своих кругах постоянно обсуждают эту тему. Поэтому относим свет к тренду, ведь он может преобразить, правильно расставить акценты и создать нужное настроение.

Площадка может заиграть новыми красками, если заранее продумать освещение. А если проигнорировать этот вопрос, то даже стильный декор будет выглядеть совсем не празднично

- Образ невесты -

Интересные оттенки платьев, летящие ткани, цветочные мотивы, минимализм, возвращение пышных платьев… У современной невесты нет жестких рамок в выборе стиля.

В самом начале нашего обзора трендов мы говорили с вами о важности индивидуальности. Если раньше любая девушка, независимо от своего характера, сферы деятельности, работы и стиля, выходила замуж в пышном платье с корсетом, то сейчас свадебная мода подстраивается под невесту. И платье с макияжем не затмевают невесту, а становятся продолжением ее красоты, знакомят нас с ней ближе. Ты ведь не хочешь, чтобы жених просто-напросто не узнал тебя в день свадьбы?

Поэтому выбирай тот свадебный образ, в котором комфортно именно тебе. Пышное платье, короткое платье, чувственный сексуальный образ или косуха… Главный тренд — слушать себя и быть собой.

- Фотографии -

Если в 2016-2017 году свадебную фотографию условно можно было разделить на репортаж и fine art, то сейчас эти рамки не столь жесткие. Fine art фотографы экспериментируют с темным ключом, а репортажники снимают очень нежные и обдуманные семейные кадры. Хороший фотограф вне зависимости от стиля, в котором он работает, сможет передать настроение свадьбы и сохранить бесценные моменты

СВЕТЛАЯ ПАЛИТРА

… ИЛИ ТЁМНАЯ ПАЛИТРА?

- Меньше серьезности — больше души -

Закончим  обзор главным трендом на просто классное настроение. Свадьба – безусловно, важное событие, к нему необходимо тщательно готовиться, но надо дать себе шанс насладиться им в полной мере. Не делать слишком жесткий график, не устраивать длительные переезды по городу, не надевать платье с корсетом, в котором ты не можешь дышать.

А сделать так, как хочется! Не ссориться в день свадьбы, если кто-то произнес тост не в той очередности. Это не партзаседание, а праздник для семьи. Дайте себе возможность расслабиться. И создавайте свадьбу с учетом того, что вы и гости будете отдыхать. И всё пройдет хорошо!

 


Яндекс.Метрика